750 grammes
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Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.

Top articles

  • Recettes de Poisson N°6

    14 février 2018

    Pargo au four Pargo au four Ingrédients : pour 4 personnes 1 Daurade de 1.5 kg préparé par le poissonnier 5 pommes moyennes 500 gr de brocoli 1 Citron vert 50 gr de Tomate cerise 2 Ail , 10 cl Huile d’olive , 3 Feuilles de laurier,, 1 Bouquet de thym...

  • Recettes de Dessertes N°1

    18 janvier 2018 ( #Desserts )

    Pasteis de Natas Pasteis de Nata Ingredientes 1 l lait demi-écrémé 2 zestes de citron 2 bâtons de cannelle 500 g de sucre 100 g de farine maïzena 10 jaunes d'œuf 500 g de pâte feuilletée Préparation 1. Préchauffer le four à 240 ° C 2. Dans une casserole,...

  • Recettes Poisson N°2

    09 janvier 2018 ( #Recettes )

    Bouillabaisse de Morue à Portugaise Ingrédients : pour 4 personnes 4 longes de morue, trempées 600 gr de Crevettes sans la peau 600 gr de coquille au chouia 1 vert de vin blanc 800 g de pommes de terre 3 tomates 5 gr de Lio de poisson (facultative), 2...

  • Recettes Entrées N°2

    07 février 2018

    Bonne Franquette Avec de Bonnes Tapas RESTAURANT AU PORTUGAL Salade de Morue Ingrédients Morue déchiquetée et dessalée Tomate au goût Oignon au goût,1 tomate , Persil ache Poivrons verts, jaunes, rouges au goût Huile d'olive o live au goût 3 gouttes...

  • Recettes de Riz N°1

    01 mars 2018

    Riz à Valencienne Découvrir cuisine Ancienne Riz à Valencienne Ingrédients : pour 8 personnes 500 gr de riz 125 gr de steak (sans os) 1/2 poulet 1 chorizo 50 palourdes 30 moules 250 gr de crevettes, 250 gr de petit calmar 2 poivrons rouges, 1 poivron...

  • Recettes de Pattes N°1

    27 février 2018

    Couvertes du Portugal Lasagnes à la bolognaise Ingrédients : pour 6 personnes Pour la lasagne maison : 300 g bœuf haché 1/2 paquet de feuilles de lasagnes 1 oignon 1 gousse d'ail 800 g de pulpe de tomate en conserve 100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan...

  • Recettes de Soupes N°1

    13 janvier 2018 ( #Soupes )

    Soupe HISISTOIRE DE SOPA DE PEDRA : Comme presque toutes les coutumes, traditions et aussi la gastronomie régionale, Sopa da Pedra a une légende associée ...Un frère marchait dans le piédestal. Il est arrivé à la porte d'un fermier, ils ne voulaient pas...

  • Recettes de Viande N°2

    06 février 2018

    La potée portugaise Ingrédients : Pour 8 personnes 1 poulet de poulet 800 gr viande de bœuf jarret 1 pie de porc 1 salpicon 1 chorizo 1 Bodin de sang 400 g de travers de porc 1 Oreille 1 museau 1 chou vert (lombard) 1 chou frisé portugais 5 carottes,...

  • Recettes Anciennes N°3

    06 mars 2018

    Poulette de Bresse PLAISIRS NAPOLÉONIENS POULET MARENGO On attribue généralement l'invention de cette recette à Dunant, cuisinier dans l'armée d'Italie, qui dut réaliser rapidement un repas au soir de la bataille de Marengo (14 juin 1800) pour le général...

  • Recettes de Poisson N°5

    12 février 2018

    Morue AU PORTUGAL 1840 Morue avec Broa Ingrédients : pour 4 personnes Morue (sans sel) sans peau: 4 tranches 500 gr Pain de maïs 4 Gousses d'ail, Branche Coriandre, Sel 10 cl d’Huile d'olive, 1 Oignon Préparation 1- Apportez une casserole au feu avec...

  • Recettes Viande N°1

    17 janvier 2018

    Pot-au-feu à Portuguesa Coq-au-Vin POUR LA MARINE Ingrédients: pour 10 personnes 20 gousses d'ail, entières et non épluchées 4 oignons, 2 carottes 2 poireaux (seulement la partie blanche) 2 poulets entiers pesant 2 kg chacun, 1,5 l de vin rouge (2 bouteilles),...

  • Recettes de Poisson N°4

    31 janvier 2018

    Morue Lascado à Moda de Chef FADO E GASTRONOMIE PORTUGUESA Morue Façon du Chef Ingrédients 400g de légumes verts 800g de longe de morue Chorizo 60 gr 80 gr de samos à la morue Sel Poivre, 5 dl gr d'huile d'olive, 2 gr d'oignon, Ail, Vinaigre de vin,...

  • Recettes de Boulanger

    16 février 2018

    Pain au chorizo ​​fait maison Pain au chorizo fait maison : Voyons comment nous pouvons faire du bon pain maison dans notre maison. Les ingrédients pour faire du pain sont aussi simples qu'ils peuvent le penser, et leur exécution ne fait que suivre nos...

  • Viandes Galerie de Photos

    10 janvier 2018 ( #Viandes )

    Roti Bœuf e à Chef Salao de Restaurant au Portugal Entrecôte Grille à Chef Ancienne Cuisine Galerie de plates Salao au Portugal Galerie de plates Salao au Portugal Galerie de plates Cuisine au Portugal Galerie de plates CUISINE ANCIENE AU...

  • LÉGUMES RECETTES N°1

    21 janvier 2018

    LE TAJO PARIS AZULEJOS DE PORTUGAL VELHA COSINHA AU PORTUGAL AZULEJOS DE PORTUGAL Patté de Légumes La Cuisine Ancienne au Portugal Riz au four Ingrédients 3 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de saindoux 600 grammes...

  • Recettes de Viandes N°4

    09 février 2018

    Pave de Bœuf Pavé de bœuf sauce échalotes Aux Petites Legumes Ingrédients : Pour 2 personnes: Pour la sauce: 3 échalotes1 cuillère à soupe de fond de veau 40 cl de vin rouge Sel poivre, 20 g de beurre Pour la viande 2 onglet selon la taille 220 gr pièce...

  • Recettes de Viandes N°8

    01 mars 2018

    Roti de Veau aux Poires Roti de Veau aux Poires Ingrédients : pour 4 Personnes 1 kg (2 lb) de rôti de cuisseau de Veau de lait 4 poires 1/4 tasse) de Porto 100 gr champignon 100 gr de pistaches , 1 bouquet de romarin frais, Poivre vert, 15 ml d’huile...

  • La Cuisine Du Chef Barros Plats de Viande

    02 septembre 2020

    Pieter_Bruegel Blanquette de Veau Ingrédients : pour 6 personnes : 1.5 Kg Tendron,Flanchet de veau,300 gr Petits champignons de Paris,3 Carottes, 3 Blancs de poireaux, 1 Oignon piqué, 1 Clou de girofle,8 Oignons,1 Branche de céleri, 60 gr Beurre,150...

  • Recettes de Viande N °3

    05 février 2018

    Chevreuil à Portuguesa Au Portugal Fado et Gastronomie San Ensemble Ragout de bœuf à Portuguesa Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de jarrète bœuf coupé en morceaux 50 gr de lardon 1 tomate 1 couiller de soupe de pulpe de tomât , 1 oignon gousses...

  • La Cuisine Du Chef Barros Desserts

    04 septembre 2020

    Preparation De La Marmelada Marmelade traditionnelle Ingrédients : 2 kg de sucre 2 kg de coings propres (avec la peau),1 bâtons de cannelle Préparation 1 - Lavez bien et ensuite, mettez les coings sans la peu en morceaux dans une grande casserole avec...

  • ESPACE LECTURE DE CUISINE

    19 janvier 2018

    Menus de Franca 1870 Le chef José Avillez est devenu le premier Portugais à recevoir le prix de l'Académie Internationale de la Gastronomie, une distinction qu'il considérait comme «contribuant à donner encore plus de visibilité à la cuisine portugaise». Le...

  • Recettes Desserts N°2

    02 février 2018

    Recettes de Gâteau Monastère Au Portugal Délicieux Biscuits Frais Mari INGRÉDIENTS 300 g de biscuits type Maria 1 boîte de lait condensé 125gr de crème feuilleté 4 yaourts avec arôme au goût 10 feuilles de gélatine Beurre à tartiner PRÉPARATION 1-Trempez...

  • Magazine Gastronomique N°1

    11 janvier 2018

    Gastronomie Française Mr. Paul Bocuse Grand Chef de la Cuisine Mondial LISBOA Boulanger de Aljubarrota La Canelle Délicieuse en cuisine, la cannelle parfume les plats de ses saveurs à la fois rondes et puissantes. Mais la petite épice dorée...

  • Recettes de Quiches N°1

    27 février 2018

    Quiche de poulette CUISINE ANCIENNE AU PORTUGAL QUICHE DE POULET Patte 2 tasses (thé) de farine de blé 1 œuf, 4 cuillères à soupe de margarine 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de poudre à pâte Remplissage: 2 cuillères à soupe de margarine,...

  • Recettes de Confiture Maison N°1

    03 février 2018

    Poire au sirop de porto blanc Ingrédients pour 10 portions: 800 grammes de poire 10 à 12 fruits Jus de 1 citron dilué dans ½ litre d'eau 1,5 litre d'eau 1 kg de sucre 10 grammes de bâton de cannelle 8 à 10 clous de girofle Facultatif - 6 grains de poivre...

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