Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.
Couvertes du Portugal Lasagnes à la bolognaise Ingrédients : pour 6 personnes Pour la lasagne maison : 300 g bœuf haché 1/2 paquet de feuilles de lasagnes 1 oignon 1 gousse d'ail 800 g de pulpe de tomate en conserve 100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan...
Lire la suiteParmentier de Morue VIN DU PORTO Parmentier de Morue Ingrédients: pour 4 personnes 600 gr de morues dessalé 1 kg de pommes de terre 2 verres de lait 15 gr de beurre 1 oignon moyen 2 tomates congelées, 8 bâtonnets de fruits de mer, 2 cuillères à soupe...
Lire la suiteQuiche de poulette CUISINE ANCIENNE AU PORTUGAL QUICHE DE POULET Patte 2 tasses (thé) de farine de blé 1 œuf, 4 cuillères à soupe de margarine 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de poudre à pâte Remplissage: 2 cuillères à soupe de margarine,...
Lire la suiteSauce au Poivre Sauce au poivre à ma Façon Ingrédients! pour 4 personnes 1 cuillerée à soupe de poivre vert en grains 1 cuiller de soupe de poivre rouge en grains 2 ou 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 oignon ou 2 à 3 échalotes 200 ml de crème...
Lire la suiteCoquille Saint Jacques Table Mediaval Coquille Saint Jacques au Porto Ingrédients : pour 4 personnes 8 coquilles Saint-Jacques 130 g de champignons de Paris 150 g de beurre, 1 cuillère à soupe de farine 1 œuf, 1 verre de vin porto blanc, 1 bouquet garni,...
Lire la suiteLombo de Boeuf au Porto Lisboa Castelo Bœuf aux échalotes et au porto Ingrédients : pour 4 personnes 800 g de bœuf filète 2 verres de Porto 1 feuille de laurier 1 bouquet de persil Sel et poivre 1 oignon 3 gousses d'ail, 400 g d'échalotes 0,5 dl d'huile...
Lire la suiteAnchois frais marinés à l'huile d'olive à Espagnole Restaurant Sude Lisbonne Anchois frais marinés à l'huile d'olive Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg d’anchois 1 petit verre de vinaigre blanc 2 citrons 1 piment Espelette 1 bouquet garnir, 5 cl d’huile...
Lire la suiteSirica Tavares Rico Lisboa Siricaia Ingrédients : pour 8 personnes 1 boite de lait condensé 8 jaunes d’œuf 4 cuillères de soupe de sucre 1 collier (soupa) de beurre Margarine para la moule, Sucre en poudre pour Mode de préparation 1-Graissez un moule...
Lire la suite