750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.

Recettes de Pattes N°1

Recettes de Pattes N°1

Couvertes du Portugal Lasagnes à la bolognaise Ingrédients : pour 6 personnes Pour la lasagne maison : 300 g bœuf haché 1/2 paquet de feuilles de lasagnes 1 oignon 1 gousse d'ail 800 g de pulpe de tomate en conserve 100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan...

Lire la suite

Recettes de Parmentier N°1

Recettes de Parmentier N°1

Parmentier de Morue VIN DU PORTO Parmentier de Morue Ingrédients: pour 4 personnes 600 gr de morues dessalé 1 kg de pommes de terre 2 verres de lait 15 gr de beurre 1 oignon moyen 2 tomates congelées, 8 bâtonnets de fruits de mer, 2 cuillères à soupe...

Lire la suite

Recettes de Quiches N°1

Recettes de Quiches N°1

Quiche de poulette CUISINE ANCIENNE AU PORTUGAL QUICHE DE POULET Patte 2 tasses (thé) de farine de blé 1 œuf, 4 cuillères à soupe de margarine 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de poudre à pâte Remplissage: 2 cuillères à soupe de margarine,...

Lire la suite

Recettes Fruit - de - Mer N°2

Recettes Fruit - de - Mer N°2

Crevette Tigre à Portugaise

Lire la suite

Recettes de Sauces N°2

Recettes de Sauces N°2

Sauce au Poivre Sauce au poivre à ma Façon Ingrédients! pour 4 personnes 1 cuillerée à soupe de poivre vert en grains 1 cuiller de soupe de poivre rouge en grains 2 ou 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 oignon ou 2 à 3 échalotes 200 ml de crème...

Lire la suite

Recettes de Poisson N°8

Recettes de Poisson N°8

Coquille Saint Jacques Table Mediaval Coquille Saint Jacques au Porto Ingrédients : pour 4 personnes 8 coquilles Saint-Jacques 130 g de champignons de Paris 150 g de beurre, 1 cuillère à soupe de farine 1 œuf, 1 verre de vin porto blanc, 1 bouquet garni,...

Lire la suite

Recettes de Viandes N°7

Recettes de Viandes N°7

Lombo de Boeuf au Porto Lisboa Castelo Bœuf aux échalotes et au porto Ingrédients : pour 4 personnes 800 g de bœuf filète 2 verres de Porto 1 feuille de laurier 1 bouquet de persil Sel et poivre 1 oignon 3 gousses d'ail, 400 g d'échalotes 0,5 dl d'huile...

Lire la suite

Recettes de Entrées N°3

Recettes de Entrées N°3

Anchois frais marinés à l'huile d'olive à Espagnole Restaurant Sude Lisbonne Anchois frais marinés à l'huile d'olive Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg d’anchois 1 petit verre de vinaigre blanc 2 citrons 1 piment Espelette 1 bouquet garnir, 5 cl d’huile...

Lire la suite

Recettes de Confiture N°4

Recettes de Confiture N°4

AMEIXA

Lire la suite

Recettes de Dessertes N° 5

Recettes de Dessertes N° 5

Sirica Tavares Rico Lisboa Siricaia Ingrédients : pour 8 personnes 1 boite de lait condensé 8 jaunes d’œuf 4 cuillères de soupe de sucre 1 collier (soupa) de beurre Margarine para la moule, Sucre en poudre pour Mode de préparation 1-Graissez un moule...

Lire la suite