Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.
LA GASTRONOMIE AU PORTUGAL Palourdes à Bulhão Pato Ingrédients : pour 6 personnes 1,5 kg de palourdes nettoyées 1 oignon 6 gousses d'ail, 4 c. soupe d'olive 1 sauce à la coriandre, 1 verre de vin blanc 1 citron Préparation 1- Assurez-vous que les palourdes...
Lire la suiteMorue Lascado à Moda de Chef FADO E GASTRONOMIE PORTUGUESA Morue Façon du Chef Ingrédients 400g de légumes verts 800g de longe de morue Chorizo 60 gr 80 gr de samos à la morue Sel Poivre, 5 dl gr d'huile d'olive, 2 gr d'oignon, Ail, Vinaigre de vin,...
Lire la suiteGastronomie Franco Portugaise: L'historique du coq au vin Le coq au vin est une recette très ancienne. Selon diverses légendes, il nous viendrait de l'ancienne Gaule et de Jules César. En effet, à cet époque où le vin était signe de richesse, il de trouvait...
Lire la suiteCote de Bœuf du Chef Galerie de Rotisserie Galerie de Photos Galerie de Photos
Lire la suiteLE TAJO PARIS AZULEJOS DE PORTUGAL VELHA COSINHA AU PORTUGAL AZULEJOS DE PORTUGAL Patté de Légumes La Cuisine Ancienne au Portugal Riz au four Ingrédients 3 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de saindoux 600 grammes...
Lire la suiteMenus de Franca 1870 Le chef José Avillez est devenu le premier Portugais à recevoir le prix de l'Académie Internationale de la Gastronomie, une distinction qu'il considérait comme «contribuant à donner encore plus de visibilité à la cuisine portugaise». Le...
Lire la suiteAssaisonnement des épices Sauce Bechamel Ingredientes : 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait ½ écrémé Noix de muscade Sel 1 pincée Préparation : 1-Faire fondre le beurre dans une casserole. 2-Verser la farine d'un coup et remuer avec un fouet...
Lire la suitePasteis de Natas Pasteis de Nata Ingredientes 1 l lait demi-écrémé 2 zestes de citron 2 bâtons de cannelle 500 g de sucre 100 g de farine maïzena 10 jaunes d'œuf 500 g de pâte feuilletée Préparation 1. Préchauffer le four à 240 ° C 2. Dans une casserole,...
Lire la suiteCREVETTES TIGRE A PORTUGUESA Fromagerie ancienne au Portugal Formage serra da estrela CREVETTES A PORTUGUESA SAUCE PICANT CHORIZO GRILLE AU BAGACO COQUILLE A BOULHAO PATO JAMBON AU MELAON ACRES DE MORUE JAMBON FIGUE MOSARELA SALADE D"OREILLE DE PORC SALADE...
Lire la suitePot-au-feu à Portuguesa Coq-au-Vin POUR LA MARINE Ingrédients: pour 10 personnes 20 gousses d'ail, entières et non épluchées 4 oignons, 2 carottes 2 poireaux (seulement la partie blanche) 2 poulets entiers pesant 2 kg chacun, 1,5 l de vin rouge (2 bouteilles),...
Lire la suite