750 grammes
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Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.

Recettes Fruit-de-Mer N°1

Recettes Fruit-de-Mer N°1

LA GASTRONOMIE AU PORTUGAL Palourdes à Bulhão Pato Ingrédients : pour 6 personnes 1,5 kg de palourdes nettoyées 1 oignon 6 gousses d'ail, 4 c. soupe d'olive 1 sauce à la coriandre, 1 verre de vin blanc 1 citron Préparation 1- Assurez-vous que les palourdes...

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Recettes de Poisson N°4

Recettes de Poisson N°4

Morue Lascado à Moda de Chef FADO E GASTRONOMIE PORTUGUESA Morue Façon du Chef Ingrédients 400g de légumes verts 800g de longe de morue Chorizo 60 gr 80 gr de samos à la morue Sel Poivre, 5 dl gr d'huile d'olive, 2 gr d'oignon, Ail, Vinaigre de vin,...

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Vidéos: Les vidéos de la bonne cuisine ancienne du Chef Barros

Vidéos: Les vidéos de la bonne cuisine ancienne du Chef Barros

Gastronomie Franco Portugaise: L'historique du coq au vin Le coq au vin est une recette très ancienne. Selon diverses légendes, il nous viendrait de l'ancienne Gaule et de Jules César. En effet, à cet époque où le vin était signe de richesse, il de trouvait...

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Rôtisserie

Rôtisserie

Cote de Bœuf du Chef Galerie de Rotisserie Galerie de Photos Galerie de Photos

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LÉGUMES RECETTES N°1

LÉGUMES  RECETTES N°1

LE TAJO PARIS AZULEJOS DE PORTUGAL VELHA COSINHA AU PORTUGAL AZULEJOS DE PORTUGAL Patté de Légumes La Cuisine Ancienne au Portugal Riz au four Ingrédients 3 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de saindoux 600 grammes...

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ESPACE LECTURE DE CUISINE

ESPACE  LECTURE DE CUISINE

Menus de Franca 1870 Le chef José Avillez est devenu le premier Portugais à recevoir le prix de l'Académie Internationale de la Gastronomie, une distinction qu'il considérait comme «contribuant à donner encore plus de visibilité à la cuisine portugaise». Le...

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Sauce Recettes N°1

Sauce Recettes N°1

Assaisonnement des épices Sauce Bechamel Ingredientes : 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait ½ écrémé Noix de muscade Sel 1 pincée Préparation : 1-Faire fondre le beurre dans une casserole. 2-Verser la farine d'un coup et remuer avec un fouet...

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Recettes de Dessertes N°1

Recettes de Dessertes N°1

Pasteis de Natas Pasteis de Nata Ingredientes 1 l lait demi-écrémé 2 zestes de citron 2 bâtons de cannelle 500 g de sucre 100 g de farine maïzena 10 jaunes d'œuf 500 g de pâte feuilletée Préparation 1. Préchauffer le four à 240 ° C 2. Dans une casserole,...

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Recettes Entrées N°1

Recettes Entrées N°1

CREVETTES TIGRE A PORTUGUESA Fromagerie ancienne au Portugal Formage serra da estrela CREVETTES A PORTUGUESA SAUCE PICANT CHORIZO GRILLE AU BAGACO COQUILLE A BOULHAO PATO JAMBON AU MELAON ACRES DE MORUE JAMBON FIGUE MOSARELA SALADE D"OREILLE DE PORC SALADE...

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Recettes Viande N°1

Recettes Viande N°1

Pot-au-feu à Portuguesa Coq-au-Vin POUR LA MARINE Ingrédients: pour 10 personnes 20 gousses d'ail, entières et non épluchées 4 oignons, 2 carottes 2 poireaux (seulement la partie blanche) 2 poulets entiers pesant 2 kg chacun, 1,5 l de vin rouge (2 bouteilles),...

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