750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.

La Cuisine Du Chef Barros Poisson

 

Saumon en Papillote

Ingrédients : 6  personnes

1 saumon frais entier ,4 cl d'huile d'olive extra vierge ,4 cl de vinaigre de vin ,1  verre  de vin blanc sec,1 échalote émincée, Sel et poivre, 6 rondelles de citron,1 pot (20 cl) de crème fraîche épaisse,1 citron pressé

Préparation

1-prepares 1 grande feuilles de papier aluminium. Placer au centre de saumon, verser 1 filet d'huile, 1 file de vinaigre, et 1 file de vin blanc. Ajouter un peu d'échalote. Saler, poivrer et placer une rondelle de citron. Fermer la papillote.

2 -Préchauffer le four à 200°C  et faire cuire la papillote pendant 25 minutes.

3- Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche et le jus de citron, dans une petite casserole, sur feu doux. Saler et poivrer.

4-Retirer le saumon de papillote, les servir dans une assiette avec la crème fraîche citronnée. Suggestion : du chef : servir avec de pommes au four, salade vert.    

Chef Barros.  Tempo Préparation 10 Minutes - Temps de cuisson : au four 25  minutes  Tempes de cuisson : au feu 0 h 00 minutes Difficulté Moyenne.

 

La Cuisine Du Chef Barros Poisson
La Cuisine Du Chef Barros Poisson
La Cuisine Du Chef Barros Poisson
La Cuisine Du Chef Barros Poisson
La Cuisine Du Chef Barros Poisson
La Cuisine Du Chef Barros Poisson
La Cuisine Du Chef Barros Poisson
Chateau De Ajuda Lisboa Portugal

Chateau De Ajuda Lisboa Portugal

Morue aux Brocoli

Ingrédients : pour 10 personnes

2 kg de morue dessalé ,2 litres d'eau, 6 grosses pommes de terre coupées en 4 morceaux ,8 petits oignons 2 tomates, tranchées ,2 poivrons rouge coupé en lanières ,800 gr de brocoli cuit, ½ tasse vin blanc 5 cl d'huile d'olive ,10 gousses d'ail émincées ,2 œufs durs coupés en tranches : Astuce  Pour dessaler la morue, laissez-la tremper pendant au moins 12 heures. Ne pas oublier de changer l'eau

Préparation

1-Mettez la morue dans une casserole avec l'eau et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen. Retirer la morue de cette eau et mettre de côté.

2- Mettez les pommes de terre et les petits oignons dans cette eau dans laquelle la morue a été cuite et laissez-les pendant environ 20 minutes à feu moyen. 

3- Dans une réfractaire terre cuite, placer les tranches de morue, les pommes de terre, les oignons, les tomates, les poivrons, le brocoli et l'olive le vin blanc. Réservez-le. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites dorer l'ail. Environ pour la préparation 15 minutes.

4 - Verser sur la morue, garnir avec l'œuf dur et cuire au four moyen (180ºC) pendant environ 45 minutes. Servir très chaude avec des olives noires.

Chef Barros Tempo Préparation 30 Minutes – Temps de cuisson : au four 45  minutes  Tempes de cuisson : au feu 0 h 15 minutes Difficulté Moyenne.

 

La Cuisine Du Chef Barros Poisson
Retour à l'accueil
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :