750 grammes
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Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.

Recettes de Confiture Maison N°1

Recettes de Confiture  Maison N°1

Poire au sirop de porto blanc   

Ingrédients pour 10 portions:

800 grammes de poire 10 à 12 fruits

Jus de 1 citron dilué dans ½ litre d'eau

1,5 litre d'eau

1 kg de sucre

10 grammes de bâton de cannelle

8 à 10 clous de girofle

Facultatif - 6 grains de poivre noir, augmenter la saveur du sirop et devrait être retiré de celui-ci encore chaud

 1 verre de vin de porto blanc doux

Zeste de citron - Deux petits morceaux de la partie verte de la peau de citron, sans la partie blanche qui est amère

Preparation

1-Bien laver et éplucher soigneusement les cailloux, les tremper dans la solution de citron et d'eau pour qu'ils ne foncent pas.

2-Dans une casserole de taille adéquate, placer 1,5 litres d'eau et laisser bouillir, à l'aide d'un tamis, rejoindre le sucre, en remuant pour dissoudre complètement.

3-Mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que réduit à 1 litre de volume, au cours de laquelle il y a formation d'une mousse fine, joindre à la surface de la cocotte qui accumule dans un ou deux points sur la surface avec une cuillère pour servir enlèvent  cette mousse. Sur les côtés de la casserole il y aura cristallisation d'une partie du sucre, cela n'interfère pas dans le processus.

4-Ajouter la cannelle, les clous de girofle, le poivre et le vin de Porto blanc, baisser le feu à moyen et soigneusement, placer les poires dans le sirop, utiliser une grande cuillère pour qu'elles pénètrent doucement dans le sirop, sans brûler les mains et sans éclaboussures.

5-Faites cuire les poires pendant environ 20 minutes, si elles sont très mûres, ou même légèrement molles – piquez avec un bâton pour vérifier.

6-Éteindre le feu, ajouter le zeste de citron et laisser refroidir dans la casserole couverte.

7- mettre dans un cocotte de cuivre comme na photo, à ce stade retirer le zeste de citron, et réfrigérer, servir avec de la crème à fouetter, ou un autre accompagnement. Chef Barros

Confiture Conventual Portugal

Confiture Conventual Portugal

Confiture de Prune

Ingrédients : pour 3 boucaux  

800 g de prune rouge (sans peau et dénoyautée)

300 g de sucre

1 bâton de cannelle

1 zeste de citron

Préparation

1-Placez la prune coupe en petites morceaux et le sucre dans la cocotte de cuivre.   

2-Ajouter le bâton de cannelle et le zeste de citron et régler feu moyenne  40 minutes.

3- Avec une cuillère, enlever la mousse brunâtre qui se forme sur la surface. Laisser ensuite bouillir jusqu'à ce qu'il atteigne le point désiré, ile soi-disant point de route, qui est en enlevant un petit de la confiture pour un plat et en passant son doigt dessus, une "route" s'ouvre indiquant que la confiture  est sur le point .

4- Vérifiez la consistance, sans oublier que la confiture  après le durcissement du froid durcit un peu et programmez quelques minutes de plus si vous préférez une confiture plus consistante.

5- Mettez-le après qu'il soit prêt dans des bocaux stérilisés fermant hermétiquement. Ensuite, mettez les flacons à l'envers pour aider à créer un vide qui aide la confiture à se conserver plus longtemps. Ils sont prêts à économiser ou à consommer tout de suite!Chef Barros

Confiture Conventual Portugal

Confiture Conventual Portugal

Sirop de Coings

Ingrédients : pour 5 buccaux

800 g de coing

200 gr de  sucre brun

Des clous de girofle  

Des bâtons de cannelle

1/2 litre d'eau

Préparation

1-Laver les fruits très bien et les couper en tranches régulières.

2-Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition, avec le clou de girofle et la cannelle. Une fois bouillante, comptez 5 minutes et placez les coings tranchés dans ce sirop.

3-Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre et assaisonner légèrement la sauce, ne la laissez pas trop épaisse. Une suggestion est de joindre de petits raisins secs  après que le fruit soit cuit.

4-Au moment de verser chaud dans les buccaux  mettez de petits raisin. Apres  versez le sirop sur le Coings pour couvrir le fruit dans le buccaux,

5- suggestion : tu peux servir  avec de pain attention ne stockez pas la confiture avec du pain ensemble car le pain ramollit trop et gâchera la confiture.

6- Enfin plonger les bocaux dans une marmite d'eau bouillante pendant 30 minutes pour les stériliser l'eau doit les recouvrir. Sortir les bocaux de l'eau, les placer à l'envers sur une surface plane  et laisser refroidir.

7- Stocker dans un endroit sec et frais. Vos bocaux se conserveront ainsi plusieurs mois. Chef Barros

Confiture Conventual

Confiture Conventual

Confiture de Pêche

Ingrédients : pour 3 boucaux

700 gr Pêches mûres

350gr Sucre

4 cuillères à soupe d’eau

1/3 cuillères à café poudre de cannelle

Jus de citron 1 cuillère à soupe

Préparation

1-Épluchez les pêches, enlevez les peaux et déposez-les directement dans une casserole.

2-brisée en petits morceaux.

3- Ajouter le sucre et tremper dans le jus des pêches.

4- Mélangez l'eau, la cannelle et le jus de citron et remuez avec la cuillère en bois.

5-Porter à ébullition pour laisser mijoter.

6-Remuez constamment jusqu'à atteindre le point de route. Ce processus devrait être fait avec un peu de patience, dans une chaleur très douce et en remuant de temps en temps.

7-Retirer et laisser refroidir légèrement avant de les placer dans des bocaux stériles. Fermant hermétiquement.

8- Ensuite, mettez les flacons  à l'envers pour aider à créer un vide, qui aide la confiture à se conserver plus longtemps. Chef Barros

Monastère au Portugal

Monastère au Portugal

Pèche au sirop

Ingrédients : pour 5 bocaux d'1/2 litre chacun

2 kg. De pêches dénoyautées (soit 3 kg. environ de pêches entières)

400 gr de sucre de canne blond en poudre

2 litre d'eau filtrée

5 bocaux (avec joint neuf)

Optionnel : ajouter vanille,  clous de girofle, cardamome, mais vous pouvez bien sûr en ajouter dans le sirop si vous le souhaitez !

Préparation

1- Éplucher les pêches (les plonger quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante si vous ne parvenez pas à le faire à l'économe) et les dénoyauter. Cette étape est la plus fastidieuse et je dois l'avouer, la plus pénible, mais vous serez très content de l'avoir fait,

2-Stériliser vos bocaux en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant une minute. Les faire sécher à l'envers sur un torchon propre.

3- Dans une marmite, faire bouillir l'eau avec le sucre, mettez  le reste des ingrédients, vanille,  clous de girofle, cardamome.

4- plonger les pêches pendant 5 minutes pour les cuir feu moyenne.

5- À l'aide d’une écumoire, sortir les pêches du jus et en remplir les bocaux.

6- Laisser chauffer le jus pendant 15 minutes supplémentaires à feu moyen.

7- Une fois la cuisson terminée, verser le sirop obtenu sur les pêches afin qu'il les recouvre. Fermer les bocaux.

8- Enfin plonger les bocaux dans une marmite d'eau bouillante pendant 30 minutes pour les stériliser (l'eau doit les recouvrir). Sortir les bocaux de l'eau, les placer à l'envers sur une surface plane  et laisser refroidir.

9- Stocker dans un endroit sec et frais. Vos bocaux se conserveront ainsi plusieurs mois. Chef Barros

Kiosque au Portugal

Kiosque au Portugal

Gélatine de l’orange avec Clémentines

Ingrédients : pour 6 Baucoux  

3 tasses (thé) de jus d'orange

9 oranges plus 6

9 clémentines

1 tasse d'eau

1 bâton de cannelle

4 gousses d'Inde

3 cuillères (dessert) de poudre de gélatine non aromatisée. Blanc

250 gr de sucre brun

Préparation

1-Épluchez 3 oranges, 3 clémentines et coupez en fines lanières

2-Faire le jus de 6 orange, 6 clémentines

3-Des 6 autres oranges presser la pulpe sans sans prendre le jus

4-Mettez l'poulpe d'orange dans une casserole, ajutez le reste des oranges et clémentine portez.

 à ébullition et jetez cette eau.

5-Ensuite, mettre les lanières, le jus, la pulpe, le sucre et l'eau dans la poêle, avec la gélatine en poudre et laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement.

6-La gelée est prête lorsque vous faites lever une mousse et devenir brillant. Mettre le Gélatina dans les buccaux.

7- Une fois la cuisson terminée, verser le resto du sirop obtenu sur la gelée recouvre fermer les bocaux.

8- Enfin plonger les bocaux dans une marmite d'eau bouillante pendant 30 minutes pour les stériliser (l'eau doit les recouvrir). Sortir les bocaux de l'eau, les placer à l'envers sur une surface plane  et laisser refroidir.

9- Stocker dans un endroit sec et frais. Vos bocaux se conserveront ainsi plusieurs mois. Chef Barros

 

Stérilisation: des bocaux en verre et pasteurisation des bocaux Lors de la préparation des gelées, confiture, nous devons les conserver dans des bocaux en verre stérilisés pour durer plus longtemps. Et si nous faisons la pasteurisation, la conservation est plus durable: tout simplement en stérilisant, les pots de confitures durent 3 mois, et si vous faites le processus de pasteurisation, la durée est de 2 ans.
Stérilisation: des bocaux en verre et pasteurisation des bocaux Lors de la préparation des gelées, confiture, nous devons les conserver dans des bocaux en verre stérilisés pour durer plus longtemps. Et si nous faisons la pasteurisation, la conservation est plus durable: tout simplement en stérilisant, les pots de confitures durent 3 mois, et si vous faites le processus de pasteurisation, la durée est de 2 ans.
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Stérilisation: des bocaux en verre et pasteurisation des bocaux Lors de la préparation des gelées, confiture, nous devons les conserver dans des bocaux en verre stérilisés pour durer plus longtemps. Et si nous faisons la pasteurisation, la conservation est plus durable: tout simplement en stérilisant, les pots de confitures durent 3 mois, et si vous faites le processus de pasteurisation, la durée est de 2 ans.
Stérilisation: des bocaux en verre et pasteurisation des bocaux Lors de la préparation des gelées, confiture, nous devons les conserver dans des bocaux en verre stérilisés pour durer plus longtemps. Et si nous faisons la pasteurisation, la conservation est plus durable: tout simplement en stérilisant, les pots de confitures durent 3 mois, et si vous faites le processus de pasteurisation, la durée est de 2 ans.
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