Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.
Recette originale de morue à Brás
Ingrédients : pour 4 personnes
600 g de morue déchiqueté sans arrêtes
600 g de pomme de terre paille
5 dl d'huile d'olive
6 œufs
4 gousses d'ail
1 oignon
Le Persil.
Olives et persil, au goût
Préparation
Conseille Technique : préparer la pomme de terre coupées très fain frire à huile 150 C*th 5 avant de préparer le plat et réservez.
1 - Placer la morue dans l'eau e mettre au réfrigérateur le jour avant de préparer. Changer l’eau 2 fois.
2 - Cassez doucement les œufs et placez-les dans un bol.et Bats-les.
3 - Retirer la peau des gousses d'ail, bien laver, hacher et réserver. Épluchez l'oignon, lavez très bien et hachez très finement.
4 - Dans une casserole sur feu, ajoutez un filet d'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail, et les oignons.et le poivre à votre gout laisser sauter après avoir doré ajouter la morue.
5 - Dès que la morue est cuite, ajoutez les pommes de terre et remuez et enveloppez le tout en arrosant avec la préparation aux œufs Pendant la cuisson enveloppez toujours.
6 - Une fois que tout est cuit, vous pouvez retirer la casserole du feu et tester les assaisonnements et rectifier si nécessaire.
7 - Servir sur un plateau, garni d'olives et saupoudré de persil haché.
Suggestions : Peut être servi avec de la laitue et des oignons coupés en julienne.
L’Histoire
Chef Barros. L'origine de cette authentique Plat nationale est venu de la taverne Sr. Brás, située au cœur du Bairro Alto un petit arrondissement de Lisbon la Capitale Portugaise.
Morue Brás
La renommée de la morue à Brás conquiert de nombreux connaisseurs du plat et conduit même la recette à franchir la frontière nationale.
En Espagne, cette délicatesse portugaise apparaît sur certains menus comme Revuelto de bacalao a la Portuguese ou comme Bacalau Dorado.
Je suis né 1954 Lisbon et ma mère avec 94 ans très bonne cuisinier tôt jour avec ce restaurants à Lisbon, et elle cuisiner de la même façon cet morue à Braz grande plat gastronomique de la cuisine Portuguese.