750 grammes
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Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.

La Cuisine Du Chef Barros Recettes de Riz

Riz de lotte 

Ingrédients : Pour 2 personnes

500 grammes de lotte

250 grammes de riz

1 oignon

1 gousse d'ail

1 poireau ;

1 poivron vert

Coriandre

2 Tomate mûre

1 verre de Vin blanc

Sel

5 ml Huile d'olive

200 gr De Palourdes

Préparation

1 - Assaisonnez le poisson avec du sel et du poivre.

2 – Dans une cocotte mettez l'ail dans l'huile, puis ajoutez l'oignon et le poireau hachés, et le poivron coupé en petits dés.

3 - Couvrir avec le vin blanc. Ajouter la tomate mûre, retirez la peau et des graines et laisser cuire 5 minutes.

4 - Ajoutez l'eau nécessaire et ajoutez le riz laisser cuire 5 minutes

5 - Cinq minutes avant la cuisson du riz, ajouter la lotte, ajuter les palourdes et saupoudrer de coriandre et rectifier les assaisonnements couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Servir dans une marmite en argile, et décorer de palourdes ouvertes.

Chef Barros - Temps de préparation  20 Minutes - Temps de cuisson : au four 00 minutes - Tempes de cuisson : au feu 15 minutes - Difficulté moyenne - Nombre de personnes : 2

 

 

Riz au canard du Chef Barros

Ingrédients : 4 personnes

1 canard

300 g de riz

250 g de poitrine fumé

1 chorizo ​​

3 carottes

2 navets

1 chou rouge

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 verre de vin blanc

2 clous de girofle

Sel et poivre

Préparation

1 - Faites cuire pendant 1 h le canard dans l'eau avec la poitrine, un chorizo, et lorsque la viande est cuite, retirez  la viande e la poitrine, et le chorizo et réservez.

2 -  Dans le bouillon de cuire les viandes, mettez les légumes à cuir, à l'exception de l'oignon.

3 - Dans une cocotte verser l'huile faire sauter l'oignon haché et en arrosant avec le vin, et le bouillon résultant de la cuisson de la viande et des légumes.

4 - Préparez le riz :

Ajouter le riz bien lavé et sec et laisser cuire en prenant soin de le rendre un peu raide et humide. Le Riz ne doit pas être trop sec, il est recommandé que la quantité d'eau soit deux fois et demie le volume du riz. Et auquel  ajutez les clous de girofle.

5 - Dans un récipient pouvant aller au four et à table, versez la moitié de la portion de riz et étalez le canard désossé en morceaux, le chorizo  coupé en tranches, la poitrine, les légumes. Couvrir avec le riz restant et porter au four 20 minutes pour dorer. Si nécessaire, pour éviter que le riz ne devienne trop sec, avant de l'introduire dans le four, arrosez le riz avec un peu de bouillon pour cuire la viande.

6 – Retirez du four décorer avec de rondelles de chorizo, et de la poitrine e servez.  

Chef Barros - Temps de préparation  30 Minutes - Temps de cuisson : au feu 1 h 20 minutes - Tempes de cuisson : au four 20 minutes - Difficulté moyenne - Nombre de personnes : 4

 

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