750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.

La Cuisine Du Chef Barros Poisson

Marmite De Poisson et fruit de mer

Ingrédients : Pour 2 personnes :

600 gr. Poissons fins sans arêtes

, Saumon, Lotte ,200 gr de crevettes ,250 gr de palourdes ,200 gr gros moules ,2 tomate ,1 de poivrons verts ,1 oignons ,5 dl d'huile d'olive ,5 dl de vin blanc, 1 cuillère à soupe de vin madère, 350 gr de pommes de terre aux tranches ,3 gousses d'ail ,1 Branche de coriandre, Sel  ,Poivre.

Préparation

1 - Cuir la pomme de terre fin de la cuisson réserve sans eau. Couper de fines tranches de tomates, de poivrons verts, rouges, et d'oignons, porter à ébullition dans une casserole, faire sauter avec l'huile d'olive, ajuter d’'ail, et la moitié de la quantité de vin  blanc.

2 – dans la marmite (Cataplana) verser un fil d’huile d’olive  ajuter la moitié, des poivrons, d’ail et dus oignons, ajutez le poisson déjà préparé d’avance, mettre tous les fruits de mer dessus du poisson, pour fin ajutez le reste du oignons, d’ail, et les poivrons, ajuter le reste du vin blanc les coriandres e fermez la marmite, mettre sur le feu doux 20 minutes  

3 -  Servir chaudement chaude ouvrir la marmite na table. Servir les pommes de terre cuites à coté dans le plat de service.

Chef Barros. Tempo Préparation 45 Minutes - Temps de cuisson : au four 20  minutes  Tempes de cuisson : au feu 0 h 15 minutes - Difficulté facile

Saumon au four du Chef

Ingrédients : pour 4 personnes :

4 Tranches de saumon ,4 pommes de terre ,25 cl crème fraîche ,1/2 citron ,1 bottent de ciboulette, Sel, Poivre

Préparation :

Préchauffez le four 180 C°

1  - Epluchez, rincez et coupez les pommes de terre en dés sur une planche de cuisine. Faites–les ensuite cuire à la vapeur pendant 5 min. Lavez, puis hachez la ciboulette en réservant quelques brins pour la présentation.

2 - Pressez le citron pour en extraire le jus. Dans une casserole au feu, préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, la ciboulette et un trait de jus de citron.

3 -  Assaisonnez en sel et poivre et laissez mijoter et réduire pendant 5 min sur feu doux.

4 - Détaillez le saumon en 4 grands tranches sur un plat de cuisson d’aller au  four, déposez le saumon puis recouvrez-les de sauce à la crème enfournez 20 minutes 180 C° 6.

5 - Décorez le tout avec une salade vert e votre choix, et les pommes saute à beurre et quelques brins de ciboulette mis en réserve.

Servez. Chef Barros Tempo Préparation 15 Minutes - Temps de cuisson : au four 20  minutes  Tempes de cuisson : au feu 0 h 10 minutes - Difficulté facile

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article