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Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.

La Cuisine Du Chef Barros Plats de Viande

Poulet au Curry

Ingrédients : pour 4 personnes :

1 kg blanc de poulet

1 poireaux

2 oignons

4 cuillères à soupe de bouillon

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

Huile d'olive Pour

25 cl de bouillon (pris dans la cocotte)

25 cl d'eau froide

40 gr de farine

1 cuillère à soupe de curry

Lait coco

Sel,

Poivre

Préparation

1 - Éplucher les oignons et les découper en rondelles. Éplucher  Laver les poireaux puis émincer le blanc et une partie verte.

2 - Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis ajouter le poulet et la faire dorer. Verser les poireaux dans  la cocotte puis ajouter le bouillon de légumes, le laurier, le thym et couvrir d'eau, saler et poivrer laisser cuire 1 heure environ.

3 - Pour la sauce au curry :

Prendre 25 cl de bouillon et ajouter 25 cl d'eau froide dans une casserole, ajouter 40 gr de farine tamisée et remuer. Mettre la préparation sur feu doux et ajouter le curry, et le lait coco, sel et poivre.

 4 –Couper soigneusement le poulet en morceaux et le remettre dans la sauce  remuer doucement laisser mijoter 10 minutes.

Retirez du feu e servir accompagné de riz blanc servir une saucière avec de sauce curry 

 Chef Barros Tempo Préparation 30 Minutes -Temps de cuisson : au four 00 minutes Tempes de cuisson : au feu 1 h 20 minutes - Difficulté moyenne

 

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