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Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.

La Cuisine Du Chef Barros Dessertes

Riz au Lait Brûlé

Ingrédients : pour 10 personnes

1 litre de lait

80 gr de crème fraiche 

350 gr de riz rond

100 gr sucre fin

50 gr de cassonades extra pour la caramélisation

1 pince de cannela

8 jeunes d’œuf

30 gr de beurre (j’ai essayé la recette sans et c'est aussi délicieux),

Zeste de citron

Pincée de sel.

Préparation

1 -Faire bouillir le lait, mélangé au riz, une pincée de cannelle le zeste de 1 citron, tout en mélangeant régulièrement.

2 -Diminuer le feu et laisser cuire pendant 30-35 min tout en mélangeant régulièrement.

3 -Incorporer le sucre et laisser sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

4 -Retirer du feu et incorporer le beurre et une pincée de sel. Incorporez les œufs, la crème fraîche mélanger le toute 5 minutes. Le riz doit rester crémeuse. Verser le mélange dans vos ramequins.

Saupoudrer d’une couiller de soupe de cassonade e brûlée avec l’aide d'un chalumeau.

Chef Barros - Tempo Préparation 25 Minutes - Temps de cuisson : au four 00 minutes - Tempes de cuisson : au feu 00 h 35 minutes - Difficulté facile - Nombre de personnes : 10

 

Tarte aux pommes à l’ancienne II

Ingrédients : pour 8 personnes

Pour la pâte sablée aux amandes

250 gr de beurre mou

2 œufs

500 gr de farine

120 gr de poudre d'amandes

50 gr de sucre normal

100 gr de sucre glace

Pour la garniture

6 belles pommes Golden

2 œufs

50 gr de cassonade ou sucre roux

100 gr Poudre d'amande effilées

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C

1- Préparez la pâte 2 heures à l'avance.

2- Rajoutez la moitie de la  poudre d'amandes, puis les œufs et enfin la farine et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Couvrez de film alimentaire et mettez 2 heures au frigo

3- Diviser la pâte en 2 (vous avez de quoi faire 2 tartes et pouvez congeler une portion de pâte pour plus tard...) et étalez sur un plan de travail fariné. Placez dans un moule à tarte beurré et fariné

4- Préparez la crème d'amande : mélangez le sucre roux avec les œufs, rajoutez la vanille, la poudre d'amande et la crème fraîche

5- Disposez les pommes épluchées et coupées en gros quartiers dans le fond de la tarte, recouvrez avec la crème d'amande et parsemez d'amandes effilées, couvrir avec la deuxième pate fait de décor avec le Fourchet enfin, enfournez 45 min à 180°C Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Chef Barros - Tempo Préparation 30 Minutes - Temps de cuisson : au four 45 minutes - Tempes de cuisson : au feu 00 h 00 minutes - Difficulté facile Nombre de personnes : 8

 

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