750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.

La Cuisine Du Chef Barros Poisson

 

Morue aux  Carpes

Ingrédients : pour 3 personnes

3 morceaux de morue en ,1 kg de pommes de terre petites pelées ,1 litre d’huile d’olive, Thym au gout Romarin au gout ,3 cuillères à soupe de câpres ,2 gousses d'ail - Trempez la morue pendant 24 heures, en changeant l'eau plusieurs fois.

Préparation

Chauffer le four 180° degrés

1 -  Commencez par nettoyer la peau de morue, voir photo, en enlevant sa peau, et sa colonne vertébrale (si vous voulez nettoyer tout  enlever toutes les épines, coupez   les morceaux  au milieu, prend un ficelle alimentaire faite comme  ne photo.

2 - Dans une casserole, verser toute l'huile d'olive, ajouter les gousses d'ail (ne pas couper ou éplucher), les brins de romarin et de thym, et la moitié des câpres (toutes les tranches doivent être recouvertes d'huile d'olive). Laisser 20 minutes 80°degres au feu. Technique spéciale pour cuir la morue à l’huile d’olive  de confitar la morue.

3 - Placer la morue avec un parte de l’huile d'olive dans une plate, premier la  morue, olives, câpres, et ail, thym, romarin, couvrir avec allumions   et porter au four  pour environ 20 minutes à 180° degrés.

 

 

 

Filète de morue Pannés

 

Ingrédients : Pour 4 personnes :

800 gr de morue fraiche, sans épines, 100 gr  de farine de blé ,3 œufs ,1 litre d'huile de friture ,250  gr Chapelure  ,1 citro1 pot  sauce tartare

Préparation

1 - coupée de morceaux de morue moyennes  voir photo.

2 - passé primer pour l’œuf, suite pour la farine, âpres pour l’œuf, pour fin  pour la chapelure déposée nu plate.

3 - prépares l’huile pour la friture à 180° na votre friteuse. Glisse-les filètes pour  faire frire laisser pour 3 minutes.

4 - Déposer un plat  avec de fouilles de papier absorbant laissé le poisson reposer au chou.

5 - servir comme na photo individuelle, avec un ramequin de sauce tartare, de frites, e une salade vert

Chef Barros. Tempo Préparation 25 Minutes - Temps de cuisson : à la friteuse  15  minutes - Tempes de cuisson : au feu 0 h 00 minutes Difficulté

 

Dos  de morue sauce Fruit De La Passion

Ingrédients : 4 personnes : 

750 gr  morue  fumé, Jus d'un citron ,2 sachets HONDASHI® ,1 cuillères à café de sel, Pulpe de 3 fruits de la passion aigre, 2 cuillères à soupe de margarine non salée, Demi-oignon  haché ,1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de persil haché, Sel Poivre.

Mode de préparation

1 -  Pour la Sauce  oignon, 50 gr de crème liquide, Muscade, une cuiller de tabasco. 1 cuillère miel, Sel, Poivre. Mettre dans  le bol du mélangeur, la pulpe de fruit à la passion, retirez les graines mélanges pendante  5 minutes. Passes pour o chinoise et mettre d’coté.

2 -   Dans une petite casserole, placer 1 cuillère à soupe de margarine et porter à feu vif pour faire fondre. Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit transparent.  

3 - Ajouter la pulpe réservée aux fruits de la passion, le miel et le tabasco  restant, et cuire 5 minutes en remuante constamment. Ajouter le persil, sel, poivre, et les graines réservées du fruit da passion, le crème liquide, mélanger juste que le sauce reste un pu épée, retirer du feu. Mettre  en bain de mari servir chaude.

4 - Dans un récipient peu profond, placer le poisson et assaisonner avec le jus de citron, une cuiller tabasco,  et le sel et laisser prend le goût pendant 20 minutes.

5 - Dans une grande poêle  placer la margarine restante et porter à feu vif pour faire fondre, faites cuire lentement les dos de morue pendant 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en réapprovisionnant la margarine si nécessaire. Arroser de sauce et servir ensuite.

Chef Barros. Suggestion : Astuce Le persil doit toujours être placé à la fin de la préparation, afin de mieux conserver sa saveur et son arôme.

Tempo Préparation 50 Minutes - Temps de cuisson : au four 00  minutes  Tempes de cuisson : au feu 0 h 35 minutes - Difficulté moyenne.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article