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Formation en commerce, chef de cuisine,Gérante d'entreprise. Maitre d'apprentissage ,à la retraite. Ce blogue de Gastronomie Française,Portugaise,Espagnole, du web. il va parler de gastronomie au sens large,va vous donner de recettes et des articles culinaires. Il va vous reporter aussi des bonnes adresses de restaurants ou aller manger, ou aller manger à bonne franquette.

La Cuisine Du Chef Barros Desserts

 

Pasteis de Nata

Ingrédients : pour 12 pièces

 1 l lait demi-écrémé ,2 zestes de citron ,2 bâtons de cannelle 500 g de sucre 100 g de farine maïzena 10 jaunes d'œuf ,500

Préparation

Préchauffer le four à 240 ° C

1 pâte feuilletée carré

2- Dans une casserole, mettez le lait, le zeste de citron et les bâtons de cannelle. Porter à ébullition jusqu'à ébullition et éteindre. Dans un bol, mélanger le sucre avec la farine. Ajouter le mélange au lait, encore très chaud, en remuant bien avec le foie.

3 - Retirer le zeste de citron et les bâtonnets de cannelle et laisser refroidir pendant 10 minutes.

4 - Ajouter les Jones d’œufs.  Remuer avec foi é  jusqu'à ce qu'ils forment une crème homogène. Porter à nouveau au chaud, en remuant constamment jusqu'à épaississement.

 

5 - Rouler la pâte feuilletée dans un cylindre et couper en tranches de 2 pouces chacune. À l'aide des pouces humides, tapisser les petites formes de métal en étalant la pâte jusqu'au bord.

6 - Versez la garniture dans les formes et faites cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir encore chaud.

Suggestion : saupoudrer de cannelle, sucre en Poudre voire la photo.

 Chef Barros Tempo Préparation 30 Minutes - Temps de cuisson : au four 25  minutes -  Tempes de cuisson : au feu 00 h 10 minutes - Difficulté facile Nombre de pièces 12

 

 

Lisboa Mediaval

Lisboa Mediaval

 

Pouding au flan maison II

Ingrédients : pour 12 ramequins

1 litre de lait ,300 grammes de sucre ,1 cuillère à café de farine ,8-10 œufs (selon la taille) ,1 pincées de sel ,1 gousse de vanille (option : zeste de citron)

Préparation : pudding flan maison II

1- Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille ouverte en deux (ou un zeste de citron). Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit au moins chaud.

2-Dans un autre bol, mélanger le sucre avec une cuillère à café de farine et une pincée de sel.

3-Ajouter les œufs brouillés à la farine et au sucre, mélanger puis ajouter le lait dans le fil.

4-Disposer dans 12 ramequins caramélisés. Faire cuire dans un bain d'eau à 180º pendant Saupoudrer le pudding avec un peu de caramel dessus

Chef Barros 6 Tempo Préparation 15 Minutes - Temps de cuisson : au four 45 minutes 6 Tempes de cuisson : au feu 00 h 00 minutes - Difficulté facile 6 Nombre de personnes :12

 

La Cuisine Du Chef Barros Desserts

 

Tigelada

Ingrédients : pour 10 personnes

1 litre de lait ,7 œufs ,2 cuillères à soupe de farine maïzena ,500 gr de sucre ,1 cuillère à soupe de miel, Zeste de citron Huile d'olive

Préparation

1-preparez de petits pots de terre cuite, émaillée d'huile d'olive et mettez-la dans un four très chaud 200°C.

2-Battre bien les œufs avec le sucre, le miel et le zeste de citron. Cette phase de la recette est généralement manuelle pour être frappée dur. Ensuite, la farine est ajoutée et le lait entier est dissous.

3-Sans enlever les petites boules du four, et avec l'aide d'une louche le mélange est versé dans les petits pots de terre cuite.

4-Laissez cuire 40 minutes, ou jusqu’à ce que vous ayez la consistance du pudding. Ils servent les Tigelada dans leurs propres pots.

Suggestion : servir froide comme desserte

 Chef Barros -Tempo Préparation 15 Minutes - Temps de cuisson : au four 40 minutes Tempes de cuisson : au feu 00 h 00 minutes - Difficulté facile -Nombre de personnes :10

 

Palacio Pimenta Museu Lisboa

Palacio Pimenta Museu Lisboa

 

Toucinho du Ciel II

Ingrédients : pour 8 personnes

1 l de lait ,125 gr confiture de chila ,500 gr de sucre (si vous préférez changer le sucre pour 1 boîte de lait condensé) ,20 gemmas œuf, Demi-tasses (thé) de farine maïzena ,125 gr de noix de coco râpée

Préparation :

1 -Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau et portez à ébullition. Ensuite, ajoutez la confiture de chila et faites bouillir pendant encore 2 à 3 minutes.

2 -Ajouter les amandes en poudré et porter à nouveau au chaud. Lorsque vous passez avec la cuillère dans le fond de la casserole et que vous pouvez voir votre fond, c'est un signe que vous pouvez retirer la confiture du feu et le laisser refroidir.

3 -Ajouter les jaunes, qui vont un peu épaissir le mélange. Laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, graisser et saupoudrer une forme ronde. Avant de verser le mélange dans la forme, étaler une cuillère pleine de farine sur le fond de la forme et ensuite seulement verser le mélange.

4 -Saupoudrer la surface de la confiture avec l'autre cuillère de farine et cuire au four préchauffé à 200 degrés. 30 minutes, ou  Lorsque vous vérifiez que la confiture est cuite, retirez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler. -Secouer l'excès de farine et saupoudrer de sucre en poudre. Servir froide.

Chef Barros - Tempo Préparation 20 Minutes - Temps de cuisson : au four 30  minutes - Tempes de cuisson : au feu 00 h 10 minutes - Difficulté facile Nombre de personnes 8

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